top of page

Bienvenue
sur www.fermefrance.be

La famille France vous accueille dans son exploitation, Ferme France "La Faytoise"  Fromagerie Sprimont pour y découvrir ses fromages, yaourt, beurre,..... et colis de viande

bgImage

 

Un métier,

Une passion

Une Fromagerie

C'est avec soin et amour, que Xavier Caroline et Michel prennent soin des animaux de leur ferme.

Vous y trouverez un troupeau laitier jersey, un troupeau bovin viandeux blanc-bleu croisé charolais, un troupeau de chèvre laitière, quelques volailles.






APPRENDRE À NOUS CONNAÎTRE

Une ferme traditionnelle..

───

Depuis quatre générations, le famille France élève des bovins dans une exploitation familiale à taille humaine.

En 1998,Michel et Caroline ont repris l'exploitation familiale de bovins Blanc-Bleu belges.

En 2011, Caroline ouvre une ferme pédagogique, et afin de faire découvrir les vaches laitières aux enfants, elle achète une vache de race Jersey. Le nombre de vache jersey augmente petit à petit et Xavier se prend de passion pour cette race. La ferme pédagogique fermera ses portes fin 2022.

En 2018,  Xavier, est venu se joindre à eux avec l'envie de créer une fromagerie et de développer le troupeau de vaches jersey.

En 2023, Anémone, leur fille, diplômée en boucherie, charcuterie, traiteur vient rejoindre l'équipe afin de développer la boucherie à la ferme.

troupeau jersey
poule
veau blanc bleu
chevreau
Chèvre

Vous voulez favoriser le travail des agriculteurs locaux ? Vous aimez le goût authentique des produits agricoles ?

Dans sa fromagerie, Xavier crée, avec passion, différents types de fromage, pâte molle, pâte pressée, yaourt, beurre,

le tout avec un lait de qualité. Les jerseys (vaches laitières) pâturent  dès que possible (de mi mars à fin octobre) dans les prairies aux alentours de la ferme. L'hiver, leur nourriture principale est le foin.


Quant à Anémone, elle espère pouvoir développer une boucherie artisanale avec les produits issus principalement de la ferme. Vous y retrouverez une viande de qualité de race Jersey ou Charolais croisé Blanc Bleu.  

bgImage

POURQUOI NOUS CHOISIR

Des produits locaux pour une vie saine

───

bgImage

Toujours frais

Local

Diversifié

bgImage


CE QUE NOUS OFFRONS

DES PRODUITS DE QUALITÉ ET LOCAUX

───

Boucherie

───

En colis ou au détail

  • viande de Charolais X Blanc Bleu Belge
  • viande de Jersey (Bœuf ou vachette)

Tous nos produits sont fabriqués sur place, uniquement à base de notre production de lait.

La plus part de nos fromages sont au lait cru.


NOUS NE VOUS PROPOSONS QUE DES PRODUITS  NATURELS ET NUTRITIFS POUR VOUS

Pour acheter nos produits

───



Walloumi, le halloumi sprimontois bon comme là-bas




RENCONTRER NOTRE ÉQUIPE

Des agriculteurs qui aiment leur travail

───

Xavier France

Fromager / Propriétaire

Xavier a suivi ses études d'ouvrier agricole qualifié à l'IPEA de La Reid et a suivi une formation en fromagerie à la     " Bergerie d'Acremont"

Michel France

───

Agriculteur / Propriétaire

Michel est agriculteur depuis près de 40 ans.

Caroline Cuvelier

───

Agricultrice

Après des études d'éducatrice, Caroline a embrassé le métier d'agricultrice, une passion depuis toujours.


VOIR NOTRE FERME

Galerie

───


DERNIÈRES NOUVELLES

Articles récents du blog

───


CONTACTEZ-NOUS

Pour toute demande de renseignements, envoyez-nous un message

───


Nom*

Adresse e-mail*

Message*

ADRESSE

 rue ménage 56

4140 Sprimont

APPELEZ-NOUS

0479/182234

0486/790038

ADRESSE E-MAIL

bottom of page